free bootstrap template



Datenschutz - Information

Nordinvest24 GmbH

Informationspflicht bei der Erhebung von personenbezogenen Daten der betroffenen Person (Art. 13 der EU-DSGVO) 

Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen sowie des betrieblichen Datenschutzbeauftragten

Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch:

Nordinvest24 GmbH, Am Stadtwald 7, 19205 Gadebusch

Tel.: 03886/ 211 12 90, E-Mail: info@nordinvest24.de, www.nordinvest24.de

Der betriebliche Datenschutzbeauftragte von Nordinvest24 GmbH ist unter der o.g. Anschrift, zu Hd. Herrn Rechtsanwalt Arnt Kotulla, beziehungsweise unter info@nordinvest24.de erreichbar.

1. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

Wir nutzen Ihre Daten zur Erfüllung vorvertraglicher und vertraglicher Pflichten. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs.1 Buchstabe b DSGVO.

Unterliegt Nordinvest24 GmbH einer rechtlichen Verpflichtung durch welche eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten und im Rahmen des Geldwäschegesetzes, so basiert die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 Buchstabe c DSGVO.

Um Ihre Interessen und Kundenwünsche bestmöglich zu erfüllen, verarbeiten wir Ihre Daten, die Sie uns mit Ihrer Anfrage per eMail, Post oder telefonisch zur Verfügung stellen. Das gilt auch für vorvertragliche Angaben die Sie uns im Rahmen einer Anfrage übermitteln. Der Zweck der Datenverarbeitung richtet sich nach dem Vertragsverhältnis und seinem Zielen.

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten erfolgt die Erhebung und Verarbeitung folgender personenbezogener Daten:

- Name,Adresse

- Kontaktdaten

- E-Mail

- Telefonnummer

Diese Daten werden zu folgenden Zwecken erhoben, verarbeitet und genutzt

• Darstellung neuer Angebote

• zur Anbahnung, zum Abschluss bzw. der Durchführung eines Kaufvertrages

• zur Weitergabe der Daten an einen Notar zur Vorbereitung eines Kaufvertrages

• zur Korrespondenz mit Ihnen

• Zusendung von Objektangeboten

• Absprache von Besichtigungsterminen

• Einladung zu Besichtigungsterminen

• Informationen über neue Projekte

Diese Daten werden auf eigenen Servern und gesicherten Cloud-Severn von OnOffice, Charlottenburger Allee 5, 52068 Aachen, Magenta Cloud der Telekom Deutschland GmbH, Landgrabenweg 151, 53227 Bonn (ausschließlich EU Cloud Server) und Tresorit AG  Minervastrasse 3, 8032 Zurich/ Schweiz (sichere und konformen Azure-Rechenzentren innerhalb der EU, Kanada, USA und im Vereinigten Königreich/ Tresorit ist ISO-27001-zertifiziert) von Nordinvest24 GmbH gespeichert und können nur von berechtigten Personen eingesehen werden. Darüber hinaus benötigt es für jede weitere Datenerhebung die Zustimmung des Nutzers.

Die Dauer der Speicherung richtet sich nach der Art des Vertragsverhältnisses.

Gehen Sie mit uns ein vorvertragliches Verhältnis ein, z.B. durch Übersendung einer Offerte, werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Angebotes gespeichert. Grundsätzlich werden personenbezogene Daten der betroffenen Person gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt.

Endet das vorvertragliche Verhältnis oder kommt es nicht zu Stande, so werden Ihre personenbezogenen Daten zwei Monate nach dem Verkauf, der Vermietung oder Abwicklung des angefragten Objektes automatisch gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen unsererseits entgegenstehen. Sonstiges berechtigtes Interesse in diesem Sinne ist beispielsweise eine Beweispflicht nach dem Geldwäschegesetz, steuerliche Pflichten oder Aufbewahrungsfristen die sich aus gesetzlichen Bestimmungen ergeben.

Wird ein Kaufvertrag mit Ihnen abgeschlossen, bleiben die Daten gespeichert bis sämtliche etwaigen zivilrechtlichen Ansprüche verjährt sind (10 Jahre gem. § 147 AO und § 257 HGB bzw. 30 Jahre gemäß §199 Abs 3a BGB) gespeichert und werden danach gelöscht.

2. Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit ohne Angabe einer Begründung zu widersprechen. Weiterhin können erhobene Daten bei Bedarf korrigiert, gelöscht oder deren Erhebung eingeschränkt werden. Auf Anfrage können Sie unter der untenstehenden Adresse eine detaillierte Auskunft über den Umfang der von uns vorgenommenen Datenerhebung verlangen. Auch kann eine Datenübertragung angefordert werden, sollte der Unterzeichnende eine Übertragung seiner Daten an eine dritte Stelle wünschen.

Der Widerspruch ist zu richten an:

Nordinvest24 GmbH, Am Stadtwald 7, 19205 Gadebusch, info@nordinvest24.de

Im Fall des Widerrufs werden mit dem Zugang meiner Widerrufserklärung meine Daten gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen unsererseits entgegenstehen. In diesem Fall erfolgt eine Einschränkung der Verarbeitung.

Die vollständige Datenschutzerklärung finden Sie unter folgendem Link : Datenschutzerklärung

3. Folgen der Nicht-Zustimmung

Sie haben das Recht, dieser Datenschutzinformation nicht zuzustimmen – da unsere Dienstleistungen und ein Vertragsverhältnis mit uns jedoch auf die Erhebung und Verarbeitung genannter Daten angewiesen sind - würde eine Nichtzustimmung eine Inanspruchnahme unserer Dienstleistung bzw. ein Vertragsverhältnis mit uns ausschließen.

4. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:

gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;

gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;

gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;

gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;

gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;

gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortfahren dürfen und

gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Firmensitzes wenden.

Die für Nordinvest24 GmbH zustände Aufsichtsbehörde ist;

Der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Mecklenburg-Vorpommern

Lennéstraße 1, 19053 Schwerin info@datenschutz-mv.de

Die Kontaktaufnahme kann über die oben genannten Adressdaten: Nordinvest24 GmbH, Am Stadtwald 7, 19205 Gadebusch, info@nordinvest24.de erfolgen

zu wenden. Einwilligungen können jederzeit gegenüber dem betreffenden Vertragspartner widerrufen werden.

5. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzinformation

Diese Datenschutzinformation ist aktuell gültig und hat den Stand November 2019.

Durch die Weiterentwicklung oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzinformation zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzinformation kann jederzeit auf unserer Website unter

https://www.nordinvest24.de/Datenschutzinformation.html

von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.


© Copyright 2019 Nordinvest24 GmbH - All Rights Reserved